Ambon, Demokrasi Maluku ; Rohalim Boy Sangadji (RBS), Ketua DEPIDAR SOKSI Provinsi Maluku menggelar Halal Bi Halal & Silaturahmi Idul Fitri pada lebaran Hari kedua (22/03/2026),
berlangsung di kediamannya Kompleks Perumahan Pasir Putih Batu Koneng, Kecamatan Baguala ,Kota Ambon Provinsi Maluku.
Acara diawali dengan doa yang dipimpin oleh Ridwan.R. Marasabessy , salah satu pengurus DPD Golkar Provinsi Maluku.
Boy Sangadji dalam sambutanya mengatakan, bulan suci Ramahdan sudah berakhir, sudah dijalani bersama sepanjang sebulan.
” Saat ini, Pasca Ramadhan, kita berkumpul bersama, merayakan idul Fitri dan Halal Bi Halal. Ini merupakan bentuk kebersamaan, silaturahmi lebih mempererat hubungan kebersamaan dan kekeluargaan diantara kita, ” ujar dia.
“Kedepan kita lebih bersatu, selalu ada dalam kebersamaan, saling mengingat satu dengan yang lain, saling bergandengan tangan baik SOKSI maupun HiPMI juga basudara lainnya.
Momentum ini penting, beta (saya) manfaatkan, walaupun sederhana dan singkat namun kita bisa duduk sama-sama, kita berbagi cerita.
“Intinya bagaimana kita saling bangun kebersamaan dan bersilaturahmi antara sesama. Dengan cara ini kita semua saling mengenal secara dekat dan mudah mudahan, kedepan kita saling mendoakan, sehingga segala jalan terbaik dapat terbuka, olehnya itu sekali lagi acara ini bagi beta sangat penting , karena memang kita agak jarang bertemu hingga waktu ini beta manfaatkan untuk kita berkumpul bersama, demikian Boy menutup sambutannya.
Hadir dalam acara tersebut, Pengurus DEPIDAR SOKSI Provinsi Maluku dan Kota Ambon, Beberapa Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Maluku & Kota Ambon, Pengurus HIPMI, Pers dan Juga ibu-ibu group Tarian Tore asal KKT yang ada di Kota Ambon Serta masyarakat. (Ritta E Lekatompessy).















