Ambon, Demokrasi Maluku : DPD PDI Perjuangan Provinsi Maluku bakal menggelar Konfrensi Daerah (Konferda) , yang dirangkaikan dengan Konfrensi Cabang Tiga (3) kabupaten/kota di Maluku yakni Kita Ambon, Kabupaten Maluku Tengah dan Kabupaten Seram Bagian Barat, direncanakan digelar pada Minggu dua (2) November 2025 , berlangsung di Santika Hotel Premiere, Jl.Jenderal Sudirman Kota Ambon, Provinsi Maluku.
Konferda PDI Perjuangan Maluku bakal dihadiri 5 Fungsionaris DPP diantaranya Sekjen DPP Hasto Kristianto & empat fungsionaris DPP lainnya. Acara direncanakan berlangsung pada pukul 13:00 Wit , demikian keterangan yang disampaikan DPD PDI Perjuangan Maluku dalam jumpa pers yang berlangsung, Kamis (30/10/2025), berlangsung di sekertariat DPRD PDI Perjuangan Karang Panjang Ambon.
Hendrik Sahureka salah satu Fungsionaris DPD PDI Perjuangan Maluku mengemukakan , kali ini PDI Perjuangan mengusung tema Satyam Eva Jayante, berderap dalam satu rampak barisan dan Sub tema ; Kedaulatan maritim Maluku , jalan polotik menuju keadilan sosial .
Konferda dan Konfercab akan dihadiri oleh 260 orang yakni ; unsur DPP partai lima (5) orang, DPD PDI Perjuangan Maluku 16 orang, peserta dari unsur DPC yakni Ketua Sekretaris, Bendahara (KSB) sebanyak 33 orang, DPC Non KSB sebanyak 48 orang, KSB 33 PAC Se Maluku berjumlah 99 orang.
Tujuan dari Konferda dan Konfercab selain untuk mempertanggungjawabkan kerja-kerja partai pada periode sebelumnya juga menetapkan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Maluku dan Ketua-Ketua DPC tiga kabupaten/kota di Maluku periode lima tahun yang akan datang. (Ritta Lekatompessy)


















