Ambon, Demokrasi Maluku ; Mickhael Wattimena dalam kesempatan berbicara pada konferensi pers di Universitas Pattimura Ambon, Rabu (34/06/2026) memberikan apresiasi sungguh kepada Menteri ESDM RI Bahlil La Hadalia, yang mana telan membangun dan menciptakan apa yang bernama Dirjen Penegakan HUKUM DI Kementrian ESDM RI.
Menurut Mickhael, sepanjang berdirinya negara dan berdirinya Kementrian ESDM, sudah 13 menteri, sepanjang Indonesia Merdeka namun baru kali ini, kementrian ESDM memiliki Dirjen Penegakan Hukum , Dirjen ini baru berumur setahun, berumur seumur jagung.
” Terima kasih untuk pak Menteri , kita doakan menteri sehat-sehat selalu dan panjang umur demi perjuangan untuk negara dan juga daerah kita Maluku”.
Hari ini kita sudah boleh bertemu dengan pak Rektor, saya, pak Jefry Huwae, juga adalah putra Maluku, alumni UNPATTI , ingin mengabdikan diri untuk negara dan juga Maluku, untuk itu kita sebagai orang Maluku patut menjaga aset kita.
Pada akhir perbincangannya Mickhael meminta seluruh masyarakat Maluku untuk mendukung pemerintah Provinsi Maluku, gubernur Maluku, wakil gubernur Maluku dan jajaran dalam kerja-kerja mereka, guna memajukan Maluku, agar Maluku lebih baik ke depan , demikian Mickhael (Ritta.E Lekatompessy).














