Ambon, Demokrasi Maluku ; Tiga Calon Sekretaris Daerah (Sekot) Ambon melakukan Ba Carita bersama para ASN Walikota & Wakil Walikota Ambon, berlangsung di ruang Vlisingen ,Kantor Pemerintah Kota Ambon , Jl.Sultan Hairun, Kelurahan Honipopu, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Provinsi Maluku , Senin (15/06/2026).
Dalam Ba Carita (bincang-bincang) hari ini terpantau ketiga calon Sekot yakni ; Robby Sapulette, ST.MT, , Apries Gasperzs , S.STP, M.Si dan Steven Dominggus .. ,ketiga merupakan ASN yang menguasai kerja-kerja pemerintahan dengan baik , karena ketika pertanyaan diajukan baik oleh walikota, wakil walikota, impinan OPD dan juga pers , ketiga calon dapat menjawabnya dengan baik .

Baik itu pertanyaan terkait dengan PPPK, inflasi , maupun penyelengaraan pemerintahan yang bersih, ketiga Calon Sekot ini dapat menjawab dengan baik .
Dalam Bacarita tersebut terungkap bahwa hingga saat ini belum ada satu nama yang dipilih oleh walikota Bodewin Wattimena
Beta sudah berkoordinasi dengan ibu wakil walikota terkait satu nama yang akan ditetapkan, dan akan meminta rekomendasi gubernur Maluku .
Semua mekanisme sudah dilalui, namun penetapannya perlu rekomendasi gubernur Maluku tegas Bodewin.
Setelah rekomendasi, baru kemudian ditetapkan satu nama , dan akan dibawa ke BKN .
Apa yang dilakukan hari ini, agar semua masyarakat tahu seperti apa , ata calon sekretaris walikota Ambon ke depan. (Ritta. E. Lekatompessy)



















