Dari HUT Kabupaten Buru ke-27 ; Sejumlah Kegiatan Lomba Hingga Launching Tenun Bipolo

Daerah23 views

Namlea,Demokrasi Maluku ; Puncak HUT ke-27 Kabupaten Buru ,digelar di alun-alun Kota Namlea,tepatnya bersebelahan dengan Kantor Bupati Kabupaten Buru . Bupati dan wakil bupati Buru beserta istri dan Forkopimda serta sejumlah pimpinan OPD dan anggota DPRD Kabupaten Buru para raja,kepala,kepala sekolah,tamu undangan lainnya memadati tempat upacara . Terlihat juga Bupati Kabupaten Seram Bagian Barat dan Wakil Bupati Kabupaten Buru Selatan Gerson Selsily,yang didampingi beberapa Pimpinan OPD Kabupaten Buru Selatan.

 

http://demokrasimaluku.com/wp-content/uploads/2024/08/20240817_081242-6.jpg

Upacara berlangsung mulai pukul 09:00 Wit, yang dirangkai dengan pembacaan pemenang lomba menyongsong HUT Kabupaten Buru, Launching Silabus
Penyerahan Piagam Penghargaan,Penyerahan sertifikat tanah ; baik kepada warga maupun dari bupati kepada Kanwil Kementrian Agama Kabupaten Buru, penyerahan bantuan dari bank modern, bantuan Baznas, bantuan dari dinas pertanian kepada kelompok tani dan petani, ,bantuan kepada warga terdampak bencana dari dinas sosial kabupaten Buru, BPSRI kepada desa Jamilu sebagai desa cantik tahun 2026, bantuan dari PT. Bank Maluku-Malut kepada pemerintah kabupaten Buru sebagai bantuan CSR.

Sebelumnya pemotongan tumpeng dan pemberian tumpeng kepada bupati SBB dan wakil.bupari Buru ,wakil.bupari kabupaten Buru.

Penyerahan Piala dan hadiah lomba2 dalam rangka HUT , lomba menu serba ikan. menu balita, Menu kudapan, lomba cipta bergizi beragam,
Futsal, Volly putra2i,lari 5 Km Putri dan 10 Km putra, piagam penghargaan dan uang binaan ,lomba bala-bala, gerak jln indah SD, Gerak jln indah SMP, Gerak.jpnnindahbtingkat SMA ,Gerak jalan indah umum,kejuaraan Taekwondo , Kejuaraan Pencak Silat ,Tenis meja Tunggal Putra, Tunggal Putri, Senior Tunggal putra,Lomba Catur ,Tenis lapangan .

Sebelumnya penyerahanbhadiah dilakukan pemotongan tumpeng dan pemberian tumpeng kepada bupati SBB Asri Arman dan wakil.bupari Buru Gerson.EmSelsily ,wakil.bupari kabupaten Buru Sudarmo dan juga kepada Forkopimda lainnya.

Yang menarik di acara Puncak dilakukan final lomba tarik lomba tarik tambang antara Satpol PP dan Dinas PUPR ,yang dimenangkan oleh Dinas PUPR Kabupaten Buru .

Usai Acara Di Tribun dilanjutkan dengan Launching Tenun Bipolo , yang merupakan karya dan inspirasi dari Ketua Tim Penggerak
PKK Kabupaten Buru , Ny. Mohra Ikram Umasugi yang menampilkan motif alam Kabupaten Buru terutama pohon dan daun minyak kayu putih.

Dalam sambutannya pada acara tersebut Ny. Mohra Ikram Umasugi berharap ke depan Tenun Bipolo dapat meningkatkan ekonomi masyarakat dan dapat membuka peluang usaha bagi generasi muda dan UMKM.

Di sela-sela sambutannya Ny.Mohra sempat terhenti sejenak karena rasa harunya, dapat berkarya untuk Negeri Bipolo tercinta dan berharap ke depan masyarakat di Kabupaten Buru tidak lagi tergantung dari product atau kain dari luar daerah tapi dapat menggunakan product sendiri yakni Tenun Bipolo dan juga batik Bipolo .

Disela-sela acara istirahat dan makan patita bersama ,suara merdu bupati Buru,Ikram Umasugi menghibur masyarakat dan tamu undangan dengan tiga (3) buah lagu. (Ritta.E.Lekatompessy).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *