31 Perwira Kodam XV/Pattimura Naik Pangkat — Pangdam Dody Triwinarto: Bukan Hadiah, Melainkan Amanah untuk Lebih Mengabdi  

TNI POLRI1 views

AMBON, 1 Oktober 2026 — Sebanyak 31 perwira jajaran Kodam XV/Pattimura resmi menerima kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2026. Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Dody Triwinarto memimpin langsung upacara di Serambi Kehormatan Makodam XV/Pattimura, Kamis (1/10/2026), sekaligus mengingatkan kenaikan pangkat bukan sekadar perubahan tanda di pundak — melainkan tanggung jawab yang semakin besar.

“Ini bukan hadiah, bukan pula sesuatu yang terjadi otomatis. Kenaikan pangkat adalah wujud penghargaan negara atas prestasi, dedikasi, dan loyalitas yang telah Bapak/Ibu tunjukkan,” ujar Mayjen TNI Dody Triwinarto.

http://demokrasimaluku.com/wp-content/uploads/2024/08/20240817_081242-6.jpg

Setiap kenaikan diputuskan melalui penilaian yang objektif, menyeluruh, dan transparan — murni berdasarkan kerja keras, prestasi, dan keberhasilan menjalankan tugas.

Perubahan tanda pangkat di pundak harus diiringi peningkatan kualitas diri. Pangdam mengingatkan:

– Menjadi teladan bagi bawahan

– Bekerja dengan berani, tulus, dan ikhlas

–  Memberikan kontribusi nyata membangun satuan

– Membentuk prajurit yang kuat, tangguh, profesional

–  Memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat

“Jadikan momen ini sebagai titik tolak untuk meningkatkan kualitas diri, memperkuat komitmen, dan memberikan karya terbaik bagi satuan, TNI AD, bangsa, dan negara,” pesannya.

Upacara berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah di Aula Basudara Pattimura — momen berbagi kebahagiaan bersama keluarga, sekaligus mempererat soliditas keluarga besar Kodam XV/Pattimura.

tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *