Ketua Kadin Indonesia Lantik Kadin Provinsi Maluku .

Ambon17 views

Gubernur Maluku Minta Perhatian Penuh Kadin Terhapad Usaha Mikro,Kecil & Menengah

Ambon, Demokrasi Maluku ; Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia Anindya Novian Bakrie melantik sekaligus memberikan sambutan pada acara pelantikan Pengurus Kadin Provinsi Maluku, berlangsung di lantai tujuh (7), Kantor gubernur Maluku, Senin (27/04/2029).

http://demokrasimaluku.com/wp-content/uploads/2024/08/20240817_081242-6.jpg

Hadir dalam acara tersebut Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa, SH.LLM , sekaligus membuka dengan resmi, Rapat Pimpinan (Rapim) Kadin Daerah Provinsi.

Gubernur Maluku dalam sambutannya menyampaikannucapan selamat atas pelantikan Pengurus Kadin Provinsi Maluku periode 2025-2030 dan berharap Kadin Maluku dapat bekerja bersama pemerintah dalam membangun Maluku yang lebih baik ke depan.

Selain itu Gubernur juga meminta Kadin untuk memberi perhatian penuh kepada Usaha Mikro kecil dan menengah karena usaha mikro kecil dan menengah merupakan usaha yang dapat bertahan disituasi apapun termasuk situasi Covid 19 di waktu yang lalu.

“Saya sangat yakin, usaha mikro kecil menengahpun akan mampu dan dapat bertahan ketika krisis global saat ini, dengan adanya perang di Timur Tengah, dimana situasi ekonomi global dan harga minyak yang mulai naik, dimana dapat mempengaruhi ekonomi dalam negeri bahkan berpengaruh hingga ke provinsi Maluku”.

Pada kesempatan yang sama Ketum Kadin Indonesia Anindya Novian Bakrie dalam sambutannya memaparkan potensi SDA Maluku, baik itu potensi pertambangan Migas Blok Masela dengan pengelolanya Inpex Masela, yang saat ini sementara di siapkan untuk peletakan batu pertama, dimana pada saatnya akan menyerap kurang lebih 15 .000 tenaga kerja.

“Ini merupakan peluang besar bagi Provinsi Maluku, terkhusus Kadin Maluku untuk bersama-sama pemerintah dan masyarakat Maluku menyambut beroperasinya Blok Masela”.

Selain itu ada potensi perikanan dan juga potensi pariwisata, dan potensi SDA lainnya terutama SDM Maluku yang luar biasa.

Apabila semua dikelola dengan baik akan mendatangkan PAD yang cukup besar bagi Maluku,ujar Bakrie.

KADIN memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, terutama di tengah tantangan efisiensi anggaran nasional.

Ia juga mendorong penguatan kolaborasi antara dunia usaha dengan pemerintah daerah, BUMN, serta investor guna membuka lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Anindya berharap pengurus yang baru dilantik dapat berkolaborasi dengan pemerintah Provinsi Maluku dan stakeholders lain yang ada di pemerintah Provinsi Maluku guna membawa Maluku yang lebih maju ke depan.

Sementara Ketua Kadin Maluku yang baru dilantik M.A.S Latuconsina mengemukakan,
Pelantikan ini menandai dimulainya kerja Kadin Maluku bersama jajaran pengurus baru, sebagai forum konsolidasi organisasi dan perumusan program kerja ke depan.

Selain itu Latuconsina juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada gubernur Maluku atas dukungannya terhadap seluruh kerja-kerja Kadin di Provinsi Maluku pada waktu-waktu sebelumnya dan meminta dukungan untuk keberlangsungan Kadin kedepan.

M.A.S juga memberi apresiasi kepada KADIN Indonesia Ketua dan rombongan yang sudah menghadiri bahkan melantik Kadin Provinsi Maluku , juga terima kasih kepada Kadin NTT dan Jawa Barat yang dapat acara pelantikan di hari ini.

Ketua Panitia pelaksana kegiatan, Abas Rumadan, dalam keterangannya menyampaikan bahwa seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar berkat dukungan berbagai pihak.

Ia menjelaskan bahwa pelantikan dan Rapimprov ini tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga momentum penting untuk memperkuat konsolidasi organisasi serta menyusun arah kebijakan strategis KADIN Maluku ke depan
(Ritta E Lekatompessy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *