Walikota Ambon dan Wakil Ketua DPD RI Tinjau Program Makanan Bergizi Gratis di SMP Negeri 15 Ambon

Ambon5 views

AMBON,Demokrasi Maluku._
Walikota Ambon, Bodewin Wattimena, bersama Wakil Ketua DPD RI, Tamsil Linrung, melakukan kunjungan ke SMP Negeri 15 Desa Hative Besar pada hari Selasa, 26 Agustus 2025, untuk meninjau pelaksanaan program Makanan Bergizi Gratis (MBG). Program ini telah berjalan sejak 7 Januari 2025 dan telah memberikan dampak positif bagi 665 siswa yang terdaftar di sekolah tersebut.

Dalam kunjungan ini, Wakil Ketua DPD RI didampingi oleh rombongan dari Komite IV DPD RI, Novita Anakotta, dan seorang anggota Komite IV. Setiba di lokasi, para pejabat disambut hangat oleh siswa-siswi SMP Negeri 15 dengan alunan musik ukulele yang menciptakan suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

http://demokrasimaluku.com/wp-content/uploads/2024/08/20240817_081242-6.jpg

Kepala Sekolah SMP Negeri 15 Ambon, Rachel Dadiara, mengungkapkan bahwa program MBG telah memberikan dampak positif bagi siswa-siswi, baik dari segi kesehatan maupun pendidikan. “Program ini sangat membantu siswa-siswi kami dalam meningkatkan kesehatan dan konsentrasi belajar,” kata Rachel.

Tamsil Linrung, Wakil Ketua DPD RI, mengapresiasi pelaksanaan program MBG di SMP Negeri 15 dan berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi siswa-siswi lainnya. Bodewin Wattimena, Walikota Ambon, juga berharap bahwa program ini dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain di Kota Ambon.

Kunjungan ini menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung kemajuan pendidikan dan kesejahteraan peserta didik. Dengan adanya program MBG, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan siswa-siswi di Kota Ambon.(DM-05)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *